アプリで広告非表示を体験しよう

チーカマと小松菜のオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
チーカマの風味がベーコンとよく合い、いいおかずになります♪

材料(1〜2人分)

小松菜カット
200g
チーカマカット
3本分
ベーコンカット
40g
少々
①そばつゆ原液
小さじ1
①オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンをよく炒める
  2. 2
    小松菜を3〜4cmにカットし、加えて塩をしてしんなりするまで炒める
  3. 3
    チーカマと①を加えよく合わせたら完成!
  4. 4
    これ使いました♪あると便利♪

おいしくなるコツ

ベーコの旨味をよく油に移す!

きっかけ

チーカマを炒め物に使いたくてやってみました♪

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこそばつゆ・そうめんつゆオイスターソース小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする