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丸ごとカブの梅塩昆布和え レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
梅+塩昆布も今の時期さっぱ入りで、副菜、香の物として最適!

材料(1〜2人分)

カブスライス
1株
カブの葉カット
1株分
塩昆布
5g
三島のゆかり
2〜3g
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カブの葉を3〜4cmカットして30秒ほどボイルし、流水で冷まして水気をよく取る
  2. 2
    カブを半月に1〜2mmにスライスして塩昆布、ゆかり、胡麻油、カブの葉を加えてよく揉み込んで完成!
  3. 3
    これ使ってます♪ゆかりも万能ですねー!

おいしくなるコツ

カブは薄めにスライスすると味がすぐ染みて美味しいです♪

きっかけ

カブ1個だけ余ってたので作りました♪食材1個だけ余ったら副菜の箸休め系に限ります♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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