味が染み込む!肉じゃがならぬ、ソーセージじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ちょっとしたポイントでしっかり味が入る肉じゃが。ソーセージを使ってジューシーに!

材料(2~3人分)

ソーセージ
2本
じゃがいも
3個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
絹さや
5枚
サラダ油
大さじ1
だし汁
適量
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎを食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、さっと茹でておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを軽く炒め、調味料を入れる。焦げない程度に少し煮詰める。(煮詰めることでお肉を一緒に煮なくても野菜に香ばしさが出て短時間で味が入ります)
  3. 3
    だし汁をかぶるくらいまで入れ、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら、あらかじめ中火で焦げ目がつくまでグリルして一口大に切ったソーセージを加えて3分煮込み、更に絹さやを加えて少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいも肉じゃが
関連キーワード
ソーセージ じゃがいも 肉じゃが にんじん
料理名
味が染み込む!肉じゃがならぬ、ソーセージじゃが

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする