味が染み込む!肉じゃがならぬ、ソーセージじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎを食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、さっと茹でておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを軽く炒め、調味料を入れる。焦げない程度に少し煮詰める。(煮詰めることでお肉を一緒に煮なくても野菜に香ばしさが出て短時間で味が入ります)
-
- 3
- だし汁をかぶるくらいまで入れ、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになったら、あらかじめ中火で焦げ目がつくまでグリルして一口大に切ったソーセージを加えて3分煮込み、更に絹さやを加えて少し煮たら出来上がりです。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
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