しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いい組み合わせです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しめじ
7本
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切り分けます。しめじは石突を取って手でばらします。
  2. 2
    水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、1を入れて数分茹でます。
  3. 3
    火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

しめじと小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/14 18:05
火の通りが早いので、ぱぱっとできました。
k.キッチン
ありがとうございます!
2020/06/27 09:14
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする