大根の葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
12cm4本
小松菜
1株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    大根の葉は数cmに、小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、1を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 13:56
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする