材料(15枚くらい人分)
- HM
- 150ml
- 油
- 適量
- ★溶き卵
- 1個
- ★パルスィート
- 大1
- ★牛乳
- 350ml
- ★溶かしバター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料、HMを入れて
泡立て器でダマにならないように
よく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き器に油をいれて
クッキングシートで拭く
※これを数回繰り返す
※量は、お玉半分くらいで流す
※なるべく薄く流す
-
- 3
-
- 弱火
生地を流して1分くらい
周りがパリパリしてきたら
フライ返しで、ひっくり返す
裏面を20秒くらい焼く
-
- 4
-
- ②と③を繰り返し
お皿に生地を重ねる
-
- 5
-
- 好きなトッピングなどを用意して完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです♬
生地は、なるべく甘くないように作りました。
おかずクレープとして食べても美味しいですよ°˖✧
また、クレープ生地はアレンジ色々出来き我が家では便利物
きっかけ
娘のリクエスト♡︎ʾʾ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません