アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の茎と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜の葉っぱはサラダで食べちゃって、茎だけが余った時に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび菜の茎
3本
三つ葉
数株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜の茎は3cmぐらい、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とわさび菜の茎を入れ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、味噌とだしを溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

わさび菜の茎だけ余ったので

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 13:53
三つ葉の味噌汁ってこんなにおいしいんですね!❤️わさび菜の茎も活用できていいレシピでした~!
チャンえな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする