アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉、わさび菜の茎、三つ葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

大根の葉
12cm4本
わさび菜の茎
3本
三つ葉
数株
粉末バジル
数振り
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子ペースト
小さじ1
小さじ1/3
パスタ
乾麺 90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、三つ葉、大根の葉、わさび菜の茎は3,4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    にんにくをオリーブオイルで炒めたら、大根の葉、わさび菜の茎、唐辛子ペーストを入れ炒めます。
  4. 4
    湯切りしたパスタと、ゆで汁を少々と、塩を加え炒めます。
  5. 5
    器に入れたら三つ葉を散らし粉末バジルを振ります。

きっかけ

わさび菜の茎と大根の葉の形状が似ていたので、まとめて食べた

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノわさび菜大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする