大根の葉、わさび菜の茎、三つ葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 12cm4本
- わさび菜の茎
- 3本
- 三つ葉
- 数株
- 粉末バジル
- 数振り
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子ペースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- パスタ
- 乾麺 90g
作り方
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- 1
- パスタを茹でます。(この水は分量外)
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- 2
- にんにくはみじん切りに、三つ葉、大根の葉、わさび菜の茎は3,4cmぐらいに切ります。
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- 3
- にんにくをオリーブオイルで炒めたら、大根の葉、わさび菜の茎、唐辛子ペーストを入れ炒めます。
-
- 4
- 湯切りしたパスタと、ゆで汁を少々と、塩を加え炒めます。
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- 5
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- 器に入れたら三つ葉を散らし粉末バジルを振ります。
きっかけ
わさび菜の茎と大根の葉の形状が似ていたので、まとめて食べた
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