薄揚げとソーセージのロール白菜 レシピ・作り方

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ロールキャベツならぬロール白菜!いつもの食卓に変化球を。だし汁と醤油、みりんで和風が美味しいです。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
薄揚げ
1枚
白菜
1/4個の2枚
だし汁
300ml
薄口醬油
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄揚げをザルに入れ、熱湯をサッとかけて、油抜きする
  2. 2
    白菜を耐熱皿に入れ。ふんわりラップをする。500Wのレンジで3分ほど加熱し、薄揚げの大きさにカットしておく
  3. 3
    薄揚げは菜箸に巻きつけて薄く伸ばし、開いて半分にカットする
  4. 4
    開いた一個分の薄揚げに半分の量の白菜をのせる
  5. 5
    4にソーセージ1本をのせてくるくると巻きつけて、爪楊枝で留めておく
  6. 6
    もう一つの薄揚げにも同じように白菜とソーセージをのせて巻いておく
  7. 7
    鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、ロール白菜を入れる
  8. 8
    沸騰したら落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮込む
  9. 9
    半分にカットして器に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

ソーセージは「粕漬け」味がおすすめです!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー油揚げ白菜ロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
関連キーワード
ソーセージ 白菜 おつまみ ロール白菜
料理名
薄揚げとソーセージのロール白菜

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

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