材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 白菜
- 1/4個の2枚
- だし汁
- 300ml
- 薄口醬油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げをザルに入れ、熱湯をサッとかけて、油抜きする
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- 2
- 白菜を耐熱皿に入れ。ふんわりラップをする。500Wのレンジで3分ほど加熱し、薄揚げの大きさにカットしておく
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- 3
- 薄揚げは菜箸に巻きつけて薄く伸ばし、開いて半分にカットする
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- 4
- 開いた一個分の薄揚げに半分の量の白菜をのせる
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- 5
- 4にソーセージ1本をのせてくるくると巻きつけて、爪楊枝で留めておく
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- 6
- もう一つの薄揚げにも同じように白菜とソーセージをのせて巻いておく
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- 7
- 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、ロール白菜を入れる
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- 8
- 沸騰したら落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮込む
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- 9
- 半分にカットして器に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
ソーセージは「粕漬け」味がおすすめです!
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
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