ふわとろオムレツ ソーセージラタトゥイユかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニ、ナスは5mmくらいの厚さの輪切りにする
・ピーマン、パプリカは乱切りにする
・玉ねぎは角切りにする
・にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけ、にんにくに香りが立つまで炒める
-
- 3
- 中火にして玉ねぎを入れて火が通るまで炒めます
-
- 4
- ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカを加えて炒める
-
- 5
- 白ワインを加えて一煮立ちしたら、ソーセージ、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて20分ほど弱火で煮込んでラタトゥイユは出来上がり
-
- 6
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、生クリーム、砂糖、塩を入れて混ぜる
-
- 7
- 熱したフライパンにバターを入れ、6の卵を入れてオムレツを作り、器に盛り付ける
-
- 8
-
- オムレツにラタトゥイユをかけて仕上げにイタリアンパセリを添えて出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません