アプリで広告非表示を体験しよう

にら、ワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
にら
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は茎から葉をとり適当な大きさにちぎります。にらは3,4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、にらを入れ茹でます。
  3. 3
    火を止める少し前に、ワサビ菜を入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

ワサビ菜とにらを食べたくて

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜にら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする