材料(2人分)
- ペンネ
- 2/3袋
- トマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩胡椒
- しっかり目
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒オリーブ
- 4〜5粒
- イタリアパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは表示通りに茹でておく。
にんにく、黒オリーブはスライスする。
鷹の爪は半分にカットして、中の種を取り除く
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、トマト缶、砂糖を加えてふつふつするまで煮詰める
-
- 3
- 2にペンネ、黒オリーブ、塩胡椒を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
塩胡椒はしっかり目に
きっかけ
アラビアータが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません