水菜、油揚げ、ネギのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/6株
- ねぎ
- 5cm
- 油揚げ
- 1/4枚
- 中華麺(冷やし中華用)
- 100g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りに、水菜は4cmぐらいに切り、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 胡麻ドレッシングと麺つゆを混ぜ、たれを作ります。
-
- 3
- 水(分量外)をひと煮立ちさせ、中華麺を茹でます。
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- 4
- 茹で時間の30秒ぐらい前に、水菜を入れ一緒に茹でます。
-
- 5
- 水菜と一緒に麺を流水で洗い、良く水を切って皿に上げたらごま油で絡めます。
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- 6
- ねぎと油揚げをのせ、たれを回し掛けしたら、七味唐辛子を振ります。
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