アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、油揚げ、ネギのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

水菜
1/6株
ねぎ
5cm
油揚げ
1/4枚
中華麺(冷やし中華用)
100g
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りに、水菜は4cmぐらいに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    胡麻ドレッシングと麺つゆを混ぜ、たれを作ります。
  3. 3
    水(分量外)をひと煮立ちさせ、中華麺を茹でます。
  4. 4
    茹で時間の30秒ぐらい前に、水菜を入れ一緒に茹でます。
  5. 5
    水菜と一緒に麺を流水で洗い、良く水を切って皿に上げたらごま油で絡めます。
  6. 6
    ねぎと油揚げをのせ、たれを回し掛けしたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あるもので冷やし中華をつくった

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華長ネギ(ねぎ)水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする