ボンゴレロッソ♩(あさりとトマトのパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ◎あさり
- 1パック
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎カットトマト缶
- 1缶
- ◎にんにく
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておく。
アサリは殻を擦り合わせて水で洗う
-
- 2
- フライパンに◎を入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮する
-
- 3
- 2にパスタを入れて絡めるように和え、塩胡椒をする。
-
- 4
- 器に盛り付けオリーブ油、みじん切りにしたパセリをかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ボンゴレビヤンコではなくロッソが食べたくて。
パスタを茹でて絡めるだけ