新ジャガイモとソーセージのトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ (スパイス)
- 2本
- 新ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- トマト
- 2個
- スナップエンドウ
- 3個
- ひよこ豆水煮
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- カレー粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 300ml
- 野菜スープの素(ベジブロス)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き4等分にカット。玉ねぎは5ミリほどの厚さでスライスする
-
- 2
- にんじんは縦に4等分する。トマトは湯剥きして、ざく切りにしておく
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- 3
- スナップエンドウはさやと筋をとり、3分ほど茹でておく
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
- ジャガイモ・にんじん・ソーセージ・カレー粉を入れ炒め、ソーセージは一旦取り出す
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- 6
- 白ワイン・水・トマト・野菜スープの素・塩・蜂蜜・ひよこ豆を入れ、蓋をして10分ほど煮込む
-
- 7
- 一旦取り出したおいたソーセージを戻し入れて蓋をして更に10分ほど煮込む
-
- 8
-
- 器に盛り付け、茹でたスナップエンドウを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
豆や野菜盛りだくさんで、さらに美味しく♪
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
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