水菜とキュウリの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにも

材料(1人分)

水菜
10本
キュウリ
3cm
春雨
15g
マヨネーズ
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は5cmぐらいに切りそろえ、湯(分量外)で戻します。
  2. 2
    水菜は3cmぐらい、キュウリはいちょう切りにします。
  3. 3
    1と2をマヨネーズと麺つゆ、お酢で和えます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れすぎに注意

きっかけ

すぐ作れるサラダが欲しくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする