筍ときぬさやのアレンジペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
全粒粉パスタを使用した旬菜とのペペロンチーノです!隠し味のオイスターソースの旨味が最高です!

材料(1〜2人分)

全粒粉パスタ
1〜1.5人前
①たけのこスライス
50g.
①きぬさやハーフカット
40g
①プチトマトカット
3個
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
①鷹の爪輪切り
半分
②塩胡椒
少々
②粉チーズ
小さじ2
②オイスターソース
小さじ2
②茹で汁
大さじ3
クリスピーオニオン
小さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこをスライス、トマト、絹さやはハーフカットする
  2. 2
    鍋でパスタを、記載時間よりやや長めに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、加熱し香りを移したら、①のプチトマト以外を入れしんなりするまでよく炒める
  4. 4
    ②を加えて更に炒める
  5. 5
    プチトマトを加え、軽く潰して乳化させ、パスタを加えて絡めて完成!
    盛り付け後にクリスピーオニオンをかける

おいしくなるコツ

茹で汁をよく乳化させること!隠し味のオイスターソースと粉チーズがコクになります!

きっかけ

たけのこ、絹さやをたくさんもらったのでパスタにアレンジしました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイル・塩系パスタさやえんどうたけのこオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする