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簡単3種の海鮮丼 レシピ・作り方

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ダッチャン
ランチに作りました。
簡単美味しい海鮮丼です^^

材料(2人分)

スモークサーモン
80g
真ダコ(ゆでたこ)
80g
ほたて貝柱(生食用)
12個
青しそ
6枚
カイワレ大根
40本程度
もみのり
大さじ1
わさび
適量
ご飯
茶碗3杯
寿司酢
1/4カップ
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    ①ご飯はお茶碗3杯程度用意。ご飯へすし酢を回し入れ、混ぜておく。※寿司酢は少しずつ入れご飯がべちゃべちゃにならない程度に入れる
  2. 2
    ②たこは一口サイズ(お刺身サイズ)に切る
    。ほたては厚みがあるものは横半分に切る。
    ③すし飯をどんぶりへ入れ、しそを乗せる、その上へサーモン、ほたて、たこを並べる
  3. 3
    ⓸海鮮の上へカイワレを乗せ、のりを乗せる。最後にわさびを適量乗せれば出来上がり。おしょうゆを掛けていただきます。

おいしくなるコツ

海鮮はお好みでよいと思います。しそはおすすめです。お酢も利き方はお好みで^^ 簡単ですが美味しく、見た目もよく、おすすめです。

きっかけ

ランチに手軽に簡単にできる海鮮丼を作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉ホタテたこスモークサーモン
関連キーワード
真ダコ スモークサーモン ホタテ貝柱生食用 カイワレ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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