めかじきとねぎのすりおろし生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- サラダ菜
- 6枚
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ネギ
- 1/4本
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ菜は手でちぎり、器に盛り付ける
-
- 2
- メカジキは魚焼きグリルで両面程良い焦げ目が付くまで、塩胡椒をふりかけ焼き、1にのせる
-
- 3
- 2にすりおろし生姜、薄切りにしたネギ、一味、醤油をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
メカジキが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません