マグロのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
まるでお肉!臭みもなく食べやすくておすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ビンチョウマグロカット
140g
胡麻油
大さじ1
①そばつゆ原液
大さじ1
①おろしニンニク
5g
①マヨネーズ
5g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    柵どりのビンチョウマグロをサイの目にカットして水気を拭き、①をよく混ぜた合わせだれよく混ぜたら片栗粉を入れてよく練り合わす
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、全面中火でよく焼いていく
  3. 3
    全体的にきつね色になったら完成!余熱を2分ほど入れる

おいしくなるコツ

余熱で火を入れるとふっくら柔らかく仕上がります マヨネーズが隠し味!

きっかけ

安価でも筋の多いビンチョウマグロを美味しく食べるために考えました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 13:14
ガーリックがきいていておいしかったです!ご飯が進みます。
ねこななこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする