材料(2人分)
- パイナップル(一口大)
- 8個
- 赤ピーマン
- 1/2
- ピーマン
- 1/2
- 万能ネギ
- 少々
- 青梗菜
- 1株
- 鶏むね
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3
- パクチー
- 1本
- ◎酒
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね、ピーマン、玉ねぎは一口大にカット。
万能ネギ、青梗菜、パクチーはざく切り。
-
- 2
- フライパン弱火で、鶏肉を炒め、色が変わったら◎と水溶き片栗粉以外の材料を加えて軽く炒める
-
- 3
- 2に◎を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉を加えてざっくり和え、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
酢豚をさっぱり塩味で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりで美味しい♩