材料(1人分)
- 玄米おにぎり(白米でも可)
- 180g
- 醤油
- 数滴
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き鮭(鮭フレークでも可)
- 5g
- シラス
- 3g
- 塩昆布
- 3g
- 緑茶(お湯でも可)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 余ったご飯や玄米をおにぎりにしてフライパンに胡麻油を引きこんがり焼く
-
- 2
-
- おにぎりにシラス、鮭、塩昆布をのせ、周りに緑茶を注いで完成!
おいしくなるコツ
おにぎりは少しこんがり目にすると香ばしくなりますれ塩昆布を崩しながら食べてください!玄米茶がおすすめ!
きっかけ
残った玄米をサラサラっと食べるために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません