アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと天かすの油ダブルな、かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
満足感があります

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
天かす
大さじ2
わかめ
一つまみ
2cm
麺つゆ
大さじ1.5
うどん
1袋
410ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは数cmに刻み、葱は小口切りにします。
  2. 2
    水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、1分半ほど茹でます。
  3. 3
    油揚げ、わかめを加え、さらに30秒ほど茹でます。
  4. 4
    火を止めたら麺つゆを溶き、天かすと葱を加えます。

きっかけ

二つの油モノを同時に楽しみたくて

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする