アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんのゆで汁で、豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いつも捨ててしまう、そうめんのゆで汁を利用したくて

材料(1人分)

そうめんのゆで汁
300ml
豆板醤
小さじ1
お酢
少々
3cm
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんのゆで汁に、豆板醤、お酢を加えかき混ぜます。
  2. 2
    みじん切りにしたネギを加えます。
  3. 3
    山椒を振ります。

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)豆板醤その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする