白菜とえのきと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
この組み合わせ我が家でよく作ります(^^)

材料(2人分)

白菜
1枚
えのき
3分の1袋
刻み油揚げ
ひとつかみ
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、えのき、刻み油揚げ、ほんだしを入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、
    味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    火を強め、沸騰寸前で火を止め完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させると風味がなくなるので 沸騰させないように(^^) 刻み油揚げはいつも冷蔵庫に常備してるよ(^^)

きっかけ

冷蔵庫によくある食材で(^^)

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする