山椒ねぎ味噌の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
お通し的な小鉢に

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
山椒味噌
小さじ1.5
ねぎ
4cm
ごま油
小さじ1
お酢
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    山椒味噌、ごま油、お酢を混ぜ、ネギと和えます。
  3. 3
    木綿豆腐は10等分に薄く切り、皿に並べます。
  4. 4
    3に2をかけ、鰹節を振ります。

きっかけ

おつまみの小鉢が欲しくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする