アンチョビズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
アンチョビキャベツをズッキーニで♪
かなり美味。

材料(2人分)

大きめズッキーニ
1本
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
1缶
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニとにんにくはスライスする
  2. 2
    フライパン弱火でにんにくとアンチョビを油ごと入れて、アンチョビを潰すように炒める
  3. 3
    香りが出てきたら、ズッキーニを入れて、柔らかくなるまで炒める。

    胡椒を振りかけ完成

おいしくなるコツ

■塩はアンチョビの塩気で十分です ■缶の油を使いたくない方はオリーブ油で

きっかけ

頂いたズッキーニがあったのでアンチョビで炒めてみました

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみオイルサーディンガーリック・にんにく
料理名
アンチョビズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする