豚のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
にんにくの香りが食欲そそります

材料(4人分)

生姜焼き用の豚ロース
8枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく摩り下ろし
1片分
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を全体になじませたら豚ロースを両面焼く。
  2. 2
    7割ほど火が通ったら、みりん、醤油、にんにく、バターを入れて煮絡める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら盛り付け、フライパンに残ったタレは好みの濃度に煮詰めてから肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は火が通ったら盛り付け、タレだけ煮詰めることで固くなりにくい。

きっかけ

生姜を切らしていて、にんにくがあったので作ってみたら美味しかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトンテキ
関連キーワード
簡単 スタミナ ガーリック 男飯
料理名
スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする