作り方
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- ①ごぼうは洗って軽く皮をそぐ、肉の幅に合わせてごぼうを切る
②ごぼうは基本そのままの太さ丸いままで。太すぎる部分だけ半分に縦切りする
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- 2
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- ③肉を広げごぼうを巻いていく。巻き終わり部分へ小麦粉を軽く付けて止める
⓸巻き終わったらフライパンへ並べて塩コショウを全体へ付き渡るよう振る
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- 3
- ⑤中火で火をつけ、表面全体に軽く焦げ目をつける。付いたら火を弱め酒を回し入れ、アルミホイールなどで蓋をする。弱火で8分ほど経てば出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかくジューシーな新ごぼうだからこそ太めのままのごぼうを巻いています。ごぼうの旨味が大きいので敢えてのごぼうオンリーです。塩コショウのシンプルな味付けがおすすめです。
きっかけ
新ごぼうの旨いを活かしたいと肉巻きにしました。
旬なクレソンも添えて。ごぼうと牛肉よく合います^^赤ワインと^^