アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
安いけどおいしい

材料(1人分)

もやし
65g
油揚げ
1/3枚
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ2/3
20ml
ヤキソバの麺
1袋
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2cmぐらいに細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油で、もやしと油揚げを炒めます。途中で麺つゆを入れます。
  3. 3
    ヤキソバの麺と水を入れ麺をほぐし、醤油を足して炒めます。
  4. 4
    器に入れたら、紅しょうがを添えます。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする