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新鮮卵を使って♪スパゲティカルボナーラ レシピ・作り方

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Belle comme le soleil
ランチの定番、スパゲティカルボナーラ。
いただき物の新鮮な卵を使って作りました。
今は外食できないですが、気分はカフェランチです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(スパゲティをゆでる時に使います)
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
生クリーム
200g
ベーコン(ブロック)
150g
卵黄
2個分
塩(味付けに使います)
適量
粗挽きこしょう
適量
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水をたっぷり入れ、火にかける。
    沸騰したら塩を入れ、スパゲティをゆでる。
    この時、通常のゆで時間より2〜3分短くゆでる。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄のみ取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。
    熱くなってきたら、ベーコンとにんにくの一部を入れ、炒める。
  4. 4
    炒まってきたら、生クリームを入れ、一煮立ちさせる。
    スパゲティを入れ、混ぜながらさらに一煮立ちさせる。
    塩を入れ、味をみながら調整し、残りのにんにくを加える。
  5. 5
    火を止め、卵黄を手早くからめる。
    お皿に盛り付け、粗挽きこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

スパゲティのゆで時間は、必ず通常のゆで時間より2〜3分短くして下さい。 フライパンで炒めた時に、ちょうどよいかたさ(アルデンテ)になります。

きっかけ

在宅勤務の日が増える中、いただき物の新鮮な卵があったため、ランチに作ってみたいと思いました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Belle comme le soleil 基本食べ物に関心がない子供を持つ、基本食べ物のことしか頭にない母親です。 私の遺伝子どこ行ったー?(T-T)

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