JS★娘弁当♡食べやすい可愛いお花畑 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 小1
- ウインナー
- 4本
- さつまいも天ぷら冷凍
- 1個
- エビグラタン冷凍
- 1個
- ハムカツ冷凍
- 1個
- 唐揚げ
- 2個
- 粉末寿司酢(ピンク)
- 大1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- 少々
- サンチュ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍ものをレンチンして冷ます
さつまいも天ぷら、エビグラタン、ハムカツ
-
- 2
- ウインナーを半分に切る
お花っぽくなるよう切り込みを入れて茹でる
3分くらい
-
- 3
- ボウルに卵、片栗粉を混ぜて薄焼きを作る
両面焼き、半分にする
ペラペラじゃない方に切り込みを入れお花を作る
端は、ピックで止める
-
- 4
- 唐揚げは、前日仕込みしていた物を
オーブントースターで焼いていく
-
- 5
-
- ボウルに粉末寿司酢(ピンク)
ご飯を熱いうちに混ぜる
ラップで丸くして4つ作る
(ご飯が冷めてからお弁当箱の中へ)
-
- 6
-
- ボウルの中に、塩
ご飯を入れ混ぜる
ラップで丸くして4つ作る
(ご飯が冷めてからお弁当箱の中へ)
-
- 7
-
- トマトとウインナーに
マヨネーズで模様を書く
この時は水玉模様イメージしました
-
- 8
- サンチュは、一度水でサッと洗い
キッチングペーパーで水気をとる
全部冷めたらお弁当箱にサンチュを敷き詰め込む
最後にピックで飾る
きっかけ
コロナで春の遠足(学校も)中止になったのでお家テラスで食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません