キャベツとにんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

キャベツ
2/3枚
にんにくの芽
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りに、ニンニクの芽は斜めに薄くスライスします。
  2. 2
    1を水と鍋に入れ、数分茹でます。
  3. 3
    キャベツが透き通ってきたら、火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

キャベツとにんにくの芽を合わせたくて

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする