マッシュポテトケーキ♩(パーティー、BBQに) レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 4個
- 紫じゃがいも
- 4個
- ◎生クリーム
- 各1/3カップ
- ◎塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- エディブルフラワー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは共に皮をむいて一口大にカットし、湯を沸かした鍋で竹串が通るまで茹で、水気をしっかり切っておく
-
- 2
- ボウルを2つ用意して、各じゃがいもを入れ、マッシュする
-
- 3
- 2に◎を加えて滑らかになるまで、しっかり混ぜる
-
- 4
- セルクルに白色のじゃがいもを半分まで詰めて、その上に紫じゃがいもを詰める
-
- 5
- スプーン等でしっかり押さえながら詰めて、型を抜く
-
- 6
- 余った生クリームはホイップし、5の中央に少々のせ、エディブルフラワーを乗せる
-
- 7
- ピンクペッパーをちらして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
BBQパーティーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません