材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げるよう油
- 少々
- ▪︎レモンスライス
- 4枚
- ▪︎白ワイン
- 1/2カップ
- ◎ローズマリー
- 少々
- ◎タイム
- 少々
- ◎胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をし、
ビニール袋へ入れて◎を入れて揉み込む
-
- 2
- ▪︎を合わせてマリネ液を作る
-
- 3
- ペーパーで1の水分を軽く拭き取り、中火で熱した油で揚げる
-
- 4
- ボウルに2、3、ローリエを加えて1時間常温で漬け込む
-
- 5
- 器に盛り付け、完成。
味をみて薄ければ塩胡椒を足して下さい
おいしくなるコツ
マリネ時期は調理時間に含まれません。
鶏肉はその他、ももや、胸なども美味しいです
きっかけ
ハーブが大好きなので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし、ワインのおつまみに