材料(2〜3人分)
- ◎小麦粉
- 2カップ
- ◎水
- 2カップ
- ◎キャベツ
- 小さめ1/2
- ◎顆粒だし
- 小さじ3
- 卵
- 2個
- 豚こま
- 150g
- 焼きそば
- 1袋
- ブルドックソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに。
ボウルにキャベツと◎を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、ざっくり和える
-
- 3
- ホットプレートで豚肉を焼き、片面色付いたら裏返しにし、その上に混ぜ合わせた2を乗せて焼く
-
- 4
- ホットプレートの空いているところで焼きそばを炒めて、備え付けの粉焼きそばソースをかけて和え、焼きそばを作る
-
- 5
-
- 3の上に4を乗せ、お好み焼きを裏返して反対の面も焼く
-
- 6
- 焦げ目がついたらマヨネーズ、ソース、胡椒をかけて完成。
最後にフライドオニオンをちらす
おいしくなるコツ
余分な油は使わず、豚肉の脂で美味しいです
きっかけ
焼きそば入りのお好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません