材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- ◎パン粉
- 1/2カップ〜
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて一口大にカットし、レンジで4分目安に加熱する。
(柔らかくなるまで)
-
- 2
- ボウルに入れてフォークの背でマッシュし、水気を切ったコーンを加えて塩胡椒砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 4等分にわけて、コロッケ型に形成する
-
- 4
- ◎を器に入れてしっかり混ぜる。
3に混ぜ合わせた◎をまぶして、剥がれないようにしっかりくっつける
-
- 5
- トースターやグリルで15分目安に焼く
パン粉に程良い焦げ目がつくのが目安
-
- 6
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーなコロッケが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘さと食感が美味しい