作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを半分に切り
茹でる。
水から入れ沸騰したら
中火にして20分くらい。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもが茹であがったら
手で皮をむく。
-
- 3
-
- 豚ミンチ、玉ねぎをいためる。
色が変わったら砂糖、しょうゆを入れ炒める。
-
- 4
-
- つぶしたじゃがいもの粗熱がとれたら3と牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 10コに成形して
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 6
-
- 170〜180℃の油で
キツネ色になるまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけて召し上がれ♬
きっかけ
子供が好きなので