焼き芋で♩ダークラム酒のマロンパイ レシピ・作り方

焼き芋で♩ダークラム酒のマロンパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼き芋にダークラム酒を加えてこんなに美味しいマロンパイになるなんて★

材料(12個人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • 焼き芋 1本〜2本
  • ダークラム酒又はラム酒 少々
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を取り除き、レンジで軽く温める。

    ボウルに砂糖と共に入れてフォークの背でマッシュするように潰す。
  2. 2 1に牛乳を加えて混ぜ餡子のようなかたさにする。

    ※固すぎる場合は牛乳を足して調整して下さい。
  3. 3 2にラム酒を加え混ぜる
  4. 4 パイシート1枚を3等分に切り、更にそれを2等分に切る。(1枚のパイシートで3個分の量)
    パイシートを麺棒等で伸ばす。
  5. 5 他3枚のパイシートも同じように。

    パイシートに大匙1の餡をのせ更にパイシートをその上からかぶせる。
    フォークの背でパイシート同士をしっかりとくっつけ190度のオーブンで35分
  6. 6 焦げ目がついたら出来上がり★
    出来立て熱々美味しいですよ!

きっかけ

マロンパイが食べたくて、簡単にできる方法は焼き芋かな?

おいしくなるコツ

ダークラム酒、砂糖の量はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1950015683
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザート
料理名
焼き芋でマロンパイ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る