焼き芋で♩ダークラム酒のマロンパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- 焼き芋 1本〜2本
- ダークラム酒又はラム酒 少々
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
焼き芋は皮を取り除き、レンジで軽く温める。
ボウルに砂糖と共に入れてフォークの背でマッシュするように潰す。 -
2
1に牛乳を加えて混ぜ餡子のようなかたさにする。
※固すぎる場合は牛乳を足して調整して下さい。 - 3 2にラム酒を加え混ぜる
-
4
パイシート1枚を3等分に切り、更にそれを2等分に切る。(1枚のパイシートで3個分の量)
パイシートを麺棒等で伸ばす。 -
5
他3枚のパイシートも同じように。
パイシートに大匙1の餡をのせ更にパイシートをその上からかぶせる。
フォークの背でパイシート同士をしっかりとくっつけ190度のオーブンで35分 -
6
焦げ目がついたら出来上がり★
出来立て熱々美味しいですよ!
きっかけ
マロンパイが食べたくて、簡単にできる方法は焼き芋かな?
おいしくなるコツ
ダークラム酒、砂糖の量はお好みで増減して下さい
- レシピID:1950015683
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 焼き芋でマロンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません