アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶で一品♩白菜と鮭のゆず醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜と鮭缶だけで作る爽やかな和え物。旬の柚子を絞ってお醤油をかけるだけで簡単。好みによってマヨを足しても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
鮭缶水煮
1缶
柚子
1/2個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにして柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらさっと水につけてから汁気を切る。

    ボールに入れ、汁を切った鮭缶も入れる。
    柚子を絞りお醤油で味を整えて完成
  2. 2
    ◎季節的に柚子がない場合は、柚子、醤油を柚子塩でどうぞ♩

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを加えても♩ 主菜風になります。 柚子醤油でしたらサブおかずに。 簡単で美味しいです

きっかけ

白菜が4枚残っていて、おひたしや、味噌汁に入れるの以外で何かないかな?と思いストックの缶詰めと混ぜてみました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆず白菜鮭缶
関連キーワード
白菜 鮭缶 ゆず 鮭 白菜
料理名
白菜と鮭の柚子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする