材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- 水菜
- 1/2株
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 数振り
- カレールー
- 10g
- ねぎ
- 4cm
- にんにく
- ひとかけら
- 生卵
- 1個
- 人参
- 2cm
- 水
- 430ml
作り方
-
- 1
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- 水菜は4cmぐらいにざく切りします。人参は千切り、ねぎは小口切り、ニンニクは薄切りに。
-
- 2
-
- 人参とにんにくを水と火にかけ軽く茹でます。
-
- 3
-
- きしめんを入れ茹でます。
-
- 4
- 水菜を入れ、味噌とカレールーを溶かしたら、20秒ほど煮ます。
-
- 5
-
- ねぎをのせ、七味を振ったら、卵を落とします。
おいしくなるコツ
水菜の根元の固い部分は細かく刻んで2に入れてしまうと無駄なくおいしく食べられます。
きっかけ
水菜が安かったので
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