アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の月見カレーきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜もりもり、きしめんのカレーうどんです

材料(1人分)

きしめん
1袋
水菜
1/2株
だし入り味噌
大さじ2/3
七味唐辛子
数振り
カレールー
10g
ねぎ
4cm
にんにく
ひとかけら
生卵
1個
人参
2cm
430ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいにざく切りします。人参は千切り、ねぎは小口切り、ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    人参とにんにくを水と火にかけ軽く茹でます。
  3. 3
    きしめんを入れ茹でます。
  4. 4
    水菜を入れ、味噌とカレールーを溶かしたら、20秒ほど煮ます。
  5. 5
    ねぎをのせ、七味を振ったら、卵を落とします。

おいしくなるコツ

水菜の根元の固い部分は細かく刻んで2に入れてしまうと無駄なくおいしく食べられます。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどん水菜ガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする