材料(2人分)
- 大根
- 1/6
- きゅうり
- 1本
- ◾︎唐辛子
- 少々
- ◾︎塩昆布
- 大さじ1
- ◾︎醤油
- 大さじ1
- ◾︎砂糖
- ひとつまみ
- ◾︎レモン汁又は酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◾︎を小瓶に入れて一晩おく
-
- 2
- 大根ときゅうりを千切りにしてさっと水で洗う
-
- 3
- 2の水気をしっかり切ってから器に盛って1をかける
おいしくなるコツ
レモン汁、お酢は好みで調整して下さい。唐辛子は一味がお勧めです。
朝に拵えて冷蔵庫に入れておくとシャキシャキに
◎塩昆布醤油の漬け込み時間は含まれません
きっかけ
大根きゅうりが残っていたので作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ大根きゅうりがやみつき★