甘くてとろ〜。ベイクドオニオン柚子胡椒で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ◾︎柚子胡椒
- 小さじ1
- ◾︎醤油
- 小さじ1
- ◾︎オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの上下をカットし、上になる方のカットした部分を十文字に切り込みを入れる。
(2/3位深めにカット)
-
- 2
- オーブン200度余熱する。
アルミホイルを2枚用意し、1を乗せて、鉄板に乗せて15分焼く。(上の部分に焦げ目が付く目安)
-
- 3
- 焦げ目が付いたらアルミホイルで玉ねぎを包み込み、再度15分焼いて完成★
-
- 4
- ◾︎を全て混ぜて3にかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
オーブンによって加熱時間がかわります。
2の段階で上の部分に焦げ目が付くまで焼くのが目安です。
3の時には玉ねぎを全てアルミで包み込んで下さい。
きっかけ
デパ地下で食べて美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません