きゅうり、サラダ菜で、たまご春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうり、サラダ菜で、たまご春雨サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
具のバランスと酸味が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は5cmぐらいに切りそろえ、湯で戻します。
  2. 2 ゆでたまごを荒く刻み、きゅうりは細切り、サラダ菜は1cmぐらいに細かく刻み、まずマヨネーズと卵を混ぜます。
  3. 3 春雨を加え、ワインビネガーをかけ全体を混ぜます。

きっかけ

酸味の強い卵サラダが食べたくて

  • レシピID:1950015371
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりゆで卵
料理名
きゅうり、サラダ菜の、たまご春雨サラダ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る