材料(4人分)
- 米
- 3合くらい
- カルビ
- 16枚(1人4枚)
- ★醤油、酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★生姜、にんにく
- 小1/2
- ★オイスターソース
- 小2
- もやしナムル
- 別レシピ参照
作り方
-
- 1
- まずご飯3合を炊く
-
- 2
-
- お肉に★の材料を混ぜて5-10分漬け込む
-
- 3
- フライパンにお肉をのせてから火をつけ中火で焼き具合を見ながら両面焼く。
-
- 4
-
- ドンブリにご飯をのせて焼けたお肉をのせる
残ったタレを火にかけて沸騰させたらお肉にかける!
おいしくなるコツ
お肉は両面3分くらいで焼けるので焼き過ぎに注意!
きっかけ
スーパーでお肉が安く買えたので!