キャベツとネギの青いところで韓国風、豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
W青の豆腐の味噌汁、プチ鍋です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キャベツ(青いところ)
1.5枚
長ネギ(青いところ)
12cm×2
魚肉ソーセージ
25g
にんにく
一かけら
テンジャン
大さじ2/3
だし入り味噌
大さじ1/2
360ml
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り、ねぎは薄く小口切り、ニンニクは薄切り、魚肉ソーセージは輪切り、豆腐は32等分にします。(キャベツの固い葉脈は薄切りにしておきます。)
  2. 2
    水を張った鍋に、テンジャンを溶かし1を入れ、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
  3. 3
    煮えたら、味噌を溶かし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

テンジャンを使えば野菜の青いところも上手く食べられそうと思った。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)キャベツの味噌汁テンジャンチゲ
料理名
キャベツとネギの韓国風、豆腐味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする