材料(2人分人分)
- 豚ロース
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- 生姜(すりおろし)
- ひとかけ
- ◆鶏ガラ
- 小さじ2
- ◆醤油
- 小さじ2〜
- ◆粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚を三等分にカット。舞茸は割いておき、ネギは斜め薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンを弱火で温め、豚肉を焼き色が付くまで焼き、舞茸、ネギ、生姜を加えて、ネギがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に◆を加えてざっくり炒める
おいしくなるコツ
◎濃いめがお好きなようでしたら◆の量を増やして作って下さい。
きっかけ
免疫力アップに良いかな〜と思って作ってみました