三つ葉、なめこの味噌汁 時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 2株
- なめこ 20g
- だし入り味噌 大さじ1/2
- 水 250ml
作り方
- 1 三つ葉を3cmぐらいに切りそろえます。
- 2 水を沸騰させたらなめこを10秒程度茹でます。
- 3 カップに入れ、味噌を溶き、三つ葉を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 三つ葉、なめこの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)