あったか りんごのくず湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃむぅ
食欲のないときや、ちょっと小腹がすいたとき、断食後など、とってもお腹にやさしいメニューです(^-^)

材料(1人分)

りんごジュース
200ml
本葛粉
16g

作り方

  1. 1
    小鍋に本葛粉を入れる。
  2. 2
    りんごジュースを加えて、粉がなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    スプーンなどでかきまぜながら中火にかけ、固まり始めたら弱火にし、透明感が出るまで約3分かきまぜ続ける。
  4. 4
    しっかりと透明感が出たら出来上がりです!

おいしくなるコツ

葛粉はしっかりと火を通してください。りんごジュース以外のお好みのジュースでも可能です。葡萄もおいしいです! とろみはお好みで、葛粉やジュースの分量を加減してみてください。分量のものは、やや強めの固さかなと思います。

きっかけ

手軽においしいくず湯を飲みたかった(食べたかった)から。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする