アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
疲れた時にもするっと食べられます。

材料(1人分)

なめこ
25g
大根
4cm
うどん
ひと玉
白だし
おおさじ2/3
かつおぶし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下ろします
  2. 2
    うどんを茹でます。
  3. 3
    茹であがったうどんを取り除いたら、そのままゆで汁で15秒程度なめこに火を通します。
  4. 4
    うどんに大根おろし、なめこを盛りつけ、白出しをかけ、鰹節を振ったら完成。

おいしくなるコツ

大根の味が強いので、つゆは控えめに。

きっかけ

なめこおろしでうどんが食べたくて

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
なめこ釜揚げうどん大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする